
BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL SIN GLUTEN *Living Like A Panda*
Published at : October 03, 2021
La recetilla de este domingo es un platassso salado. Las #berenjenasrellenas con bechamel sin gluten que hicimos para este vídeo nos supieron a gloria. Son sencillitas, la bechamel está para comérsela a cucharadas. Las puedes cocinar y te servirán para varios días.
Queremos aprovechar también para mandarle nuestro apoyo a La Palma. Como podrán saber, desde hace una semana erupcionó un volcán con diferentes bocas por lo que se han perdido muchas casas y fincas, aunque por suerte ninguna vida. Lo que necesitan hoy por hoy las personas afectadas son donaciones económicas. También cualquier ayuda es bienvenida, incluso la difusión. Les dejamos abajo diferentes cuentas de Instagram para poder ayudar. ¡Muchas gracias de antemano!
Vías de donación oficiales para La Palma:
@cablapalma
@aytolosllanosdearidane
A través del arte:
@artistasconlapalma
@mahelohandmade
Asociaciones para ayudar a los animales de La Palma:
@benawara_2018
@aanipal
BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL SIN GLUTEN:
·BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas (600g)
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca (270g)
- 1 pimiento rojo (160g)
- 60 g de proteína de guisante texturizada
- 1 cucharada de AOVE
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 700 g de tomate triturado
- 2 hojas de laurel
En el fondo:
- 100 g de tomate triturado
- chorrito de AOVE
BECHAMEL SIN GLUTEN:
- 40 ml de aceite vegetal
- 40 g de copos de avena triturados
- 460 ml de leche de soja (sin endulzar)
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Por encima:
- Albahaca fresca cortada
- Parmesano vegano: https://www.youtube.com/watch?v=UQNxrmlWV1s&t=223s&ab_channel=LivingLikeAPanda
· Empieza hidratando la proteína texturizada con 1 cda de AOVE y las 2 cdas de salsa de soja. Cúbrelo de agua y déjalo 20 minutos.
· Mientras corta las berenjenas por la mitad y quítales el tallo.
· Con una cuchara quita la pulpa del centro de cada mitad de la berenjena, dejando unos centímetros hasta las paredes para que puedan contener el relleno. ¡No las dejes muy finas!
· Echa una pizca de sal sobre los cuencos de berenjena y resérvalas.
· Corta la pulpa en padacitos y añade también una pisca de sal, de esta manera se oxidarán menos y evitarás un poco el amargor.
· Calienta 2 cdas de AOVE en una sartén y dora los dientes de ajo triturados.
· Añade la cebolla y deja que se poche.
· Incorpora el pimiento rojo troceado y la pulpa.
· Cocina unos 10 minutos, hasta que veas que la pulpa se cocina y se queda blandita.
· Añade las especias y remueve.
· Ahora toca escurrir la proteína texturizada y añadirla a la mezcla.
· Mezcla y cocina unos minutos.
· Por último incorpora el tomate triturado y las hojas de laurel.
· Cocina unos 20 minutos a fuego lento hasta que se absorba el tomate, removiendo de vez en cuando.
· Rellena los cuencos de berenjena con el relleno .
· Pasa las berenjenas a una bandeja de horno con 100 ml de tomate triturado y un chorrito de AOVE en el fondo.
· Hornea durante unos 40 minutos a 180ºC.
· Cuando quede poco para sacarlas del horno prepara la bechamel vegetal:
· En una sartén calienta el aceite.
· Añade la avena molida y, sin dejar de remover, deja que se tueste unos minutos.
· Cuando ya esté más doradita vas a ir incorporando la leche vegetal poco a poco, siempre removiendo, hasta que tengas consistencia de bechamel.
· Apaga el fuego y añade todo lo que le da sabor, que es la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
· Añade la bechamel por encima de las berenjenas.
· Hornea de nuevo 10 minutos a 180ºC.
· Por encima vamos a espolvorear parmesano vegano: https://www.youtube.com/watch?v=UQNxrmlWV1s&t=223s&ab_channel=LivingLikeAPanda
· Y añadimos unas hojitas de albahaca fresca troceada.
¡Esperamos que te haya gustado!
Nos encanta ver que recrean nuestras recetas, así que no dudes en etiquetarnos en facebook o instagram ^^
Si quieres que veganicemos alguna receta escríbenoslo en los comentarios y nos lo apuntaremos como idea para próximos vídeos ^^
No te olvides de darle a like si te gustó, suscribirte y compartir.
¡Muchas gracias!
Puedes seguirnos en nuestras redes sociales:
•Instagram: @livinlikeapanda https://www.instagram.com/livinlikeapanda
•Facebook: Living Like a Panda @livinlikeapanda https://www.facebook.com/livinglikeapanda
•Twitter: @LivinLikeAPanda https://twitter.com/livinlikeapanda
Correo electrónico: livinglikeapanda@gmail.com
Queremos aprovechar también para mandarle nuestro apoyo a La Palma. Como podrán saber, desde hace una semana erupcionó un volcán con diferentes bocas por lo que se han perdido muchas casas y fincas, aunque por suerte ninguna vida. Lo que necesitan hoy por hoy las personas afectadas son donaciones económicas. También cualquier ayuda es bienvenida, incluso la difusión. Les dejamos abajo diferentes cuentas de Instagram para poder ayudar. ¡Muchas gracias de antemano!
Vías de donación oficiales para La Palma:
@cablapalma
@aytolosllanosdearidane
A través del arte:
@artistasconlapalma
@mahelohandmade
Asociaciones para ayudar a los animales de La Palma:
@benawara_2018
@aanipal
BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL SIN GLUTEN:
·BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas (600g)
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca (270g)
- 1 pimiento rojo (160g)
- 60 g de proteína de guisante texturizada
- 1 cucharada de AOVE
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
- 700 g de tomate triturado
- 2 hojas de laurel
En el fondo:
- 100 g de tomate triturado
- chorrito de AOVE
BECHAMEL SIN GLUTEN:
- 40 ml de aceite vegetal
- 40 g de copos de avena triturados
- 460 ml de leche de soja (sin endulzar)
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
Por encima:
- Albahaca fresca cortada
- Parmesano vegano: https://www.youtube.com/watch?v=UQNxrmlWV1s&t=223s&ab_channel=LivingLikeAPanda
· Empieza hidratando la proteína texturizada con 1 cda de AOVE y las 2 cdas de salsa de soja. Cúbrelo de agua y déjalo 20 minutos.
· Mientras corta las berenjenas por la mitad y quítales el tallo.
· Con una cuchara quita la pulpa del centro de cada mitad de la berenjena, dejando unos centímetros hasta las paredes para que puedan contener el relleno. ¡No las dejes muy finas!
· Echa una pizca de sal sobre los cuencos de berenjena y resérvalas.
· Corta la pulpa en padacitos y añade también una pisca de sal, de esta manera se oxidarán menos y evitarás un poco el amargor.
· Calienta 2 cdas de AOVE en una sartén y dora los dientes de ajo triturados.
· Añade la cebolla y deja que se poche.
· Incorpora el pimiento rojo troceado y la pulpa.
· Cocina unos 10 minutos, hasta que veas que la pulpa se cocina y se queda blandita.
· Añade las especias y remueve.
· Ahora toca escurrir la proteína texturizada y añadirla a la mezcla.
· Mezcla y cocina unos minutos.
· Por último incorpora el tomate triturado y las hojas de laurel.
· Cocina unos 20 minutos a fuego lento hasta que se absorba el tomate, removiendo de vez en cuando.
· Rellena los cuencos de berenjena con el relleno .
· Pasa las berenjenas a una bandeja de horno con 100 ml de tomate triturado y un chorrito de AOVE en el fondo.
· Hornea durante unos 40 minutos a 180ºC.
· Cuando quede poco para sacarlas del horno prepara la bechamel vegetal:
· En una sartén calienta el aceite.
· Añade la avena molida y, sin dejar de remover, deja que se tueste unos minutos.
· Cuando ya esté más doradita vas a ir incorporando la leche vegetal poco a poco, siempre removiendo, hasta que tengas consistencia de bechamel.
· Apaga el fuego y añade todo lo que le da sabor, que es la sal, la pimienta negra y la nuez moscada.
· Añade la bechamel por encima de las berenjenas.
· Hornea de nuevo 10 minutos a 180ºC.
· Por encima vamos a espolvorear parmesano vegano: https://www.youtube.com/watch?v=UQNxrmlWV1s&t=223s&ab_channel=LivingLikeAPanda
· Y añadimos unas hojitas de albahaca fresca troceada.
¡Esperamos que te haya gustado!
Nos encanta ver que recrean nuestras recetas, así que no dudes en etiquetarnos en facebook o instagram ^^
Si quieres que veganicemos alguna receta escríbenoslo en los comentarios y nos lo apuntaremos como idea para próximos vídeos ^^
No te olvides de darle a like si te gustó, suscribirte y compartir.
¡Muchas gracias!
Puedes seguirnos en nuestras redes sociales:
•Instagram: @livinlikeapanda https://www.instagram.com/livinlikeapanda
•Facebook: Living Like a Panda @livinlikeapanda https://www.facebook.com/livinglikeapanda
•Twitter: @LivinLikeAPanda https://twitter.com/livinlikeapanda
Correo electrónico: livinglikeapanda@gmail.com

living like a pandalivinlikeapandarecetas veganas faciles